跳到主要內容區塊
2022桃園鍾肇政文學獎徵文活動開辦,詳情請至:「https://literature.typl.gov.tw/」 桃園市民卡-紅利桃子振興加碼活動資訊~https://point.tycg.gov.tw/ 屏東縣政府辦理2022屏東馬拉松,詳情活動請至「lihi1.cc/qo4fb」。 300億元中央擴大租金補貼自111年7月1日9時起至111年8月31日17時止受理申請,詳情請至內政部不動產資訊平台。 桃園市政府家庭教育中心舉辦「新婚伴侶學習營-新婚蜜月微旅行」活動,詳情請至桃園市政府家庭教育中心官網詳閱。 桃園市可透視垃圾袋政策宣導期延長至112年2月28日,請民眾配合使用可辨識垃圾內容物垃圾袋,並落實資源回收分類。 新北市政府稅捐稽徵處官網提供手機條碼線上辦及雲端發票換好禮服務,歡迎大家一起來申請載具存發票,做捐贈拿好禮 111年度新手父母線上講座(7、8月)說明會及將開辦,詳情請至桃園市政府家庭教育中心。 第五屆桃園時代青年行動家徵選計畫開跑,詳情請至「桃園市政府青年事務局」。 「稅創藝」租稅短片即將開辦, 總奬金12萬元等你哦!詳情請至:https://www.tytax3326181.com.tw 預防登革熱,民眾如出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,請儘速就醫,以利早期診斷及治療,相關疑問請撥打免付費1922防疫專線。 預防登革熱 流行杜絕病媒蚊孳生 請每週清除積水容器。 巡、倒、清、刷清除容器 減少病媒蚊。 社區防疫升級!請做好個人安全防護,非必要避免出入人流複雜、大量聚集場所,桃園市政府關心您。 社區防疫升級!活動以室內500人、戶外1000人為限,並隨時滾動調整,請保持社交距離,桃園市政府提醒您。 社區防疫升級!出入八大類場所應佩戴口罩,市府將加強稽查與勸導,桃園市政府提醒您。 電子菸無法戒菸,反而傷身又傷心 【消費糾紛要申訴,1950專線要牢記】 【網路交易陷阱多,慎選商家少糾紛~】 節水抗旱全民一起來 排水計畫分2階,審查流程搞懂了沒!? 【公務人員應與時俱進充實專業職能,提供優質服務~考試院公務人員保障暨培訓委員會~】 【行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。】 【性別無歧視,權益無差別】 【下載APP「水情看桃園」哪裡淹水報你知~】 【腸病毒流行 勤洗手 常消毒 生病速就醫】
友善列印   連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」   張貼至「Plurk」   張貼至「Twitter」 字級:

新聞專區

視察羅浮水資中心,鄭市長:下水道系統先行,建立原鄉綠色觀光發展模範
發布單位:
污水企劃工程科
分  類:
新聞專區
發布日期:
111-03-23
詳細內容:
      桃園市長鄭文燦今(21)日上午前往復興區,視察羅浮水資中心時表示,羅浮溫泉區和小烏來風景區為北橫的觀光亮點,為落實綠色觀光及循環經濟,市府規劃設置「小烏來風景特定區污水下水道系統工程」,包含羅浮及義盛兩個系統,分別設置水資中心1座,每日總計可處理520噸污水量,可提供居民1,000人、遊客5,000人的污水容納量,管理系統採雲端智慧監控,人力成本低、處理效率高,去氮除磷效果好,確保石門水庫上游水質不受污染;另處理後的放流水能提供居民及商家作為清潔、園藝等次級用水,循環再利用。鄭市長說,小烏來下水道系統是原鄉觀光的模範,在不造成環境負擔的前提下,推動復興區觀光產業發展,可以增加居民的收益與就業機會,也讓更多人來體驗原鄉之美。

       鄭市長指出,他上任後確認羅浮溫泉區開發計畫,當時即設定以綠色觀光及循環經濟為目標,推動生態型觀光;因此,不同於其他縣市的觀光開發計畫,市府優先規劃下水道系統,「小烏來風景特定區污水下水道系統工程」總經費約新台幣1.83億元,管線總長9.1公里,已於去(110)年11月啟用,並達標完成用戶接管257戶,包括羅浮高中、羅浮國中、聖興宮、壽山宮以及小烏來地區知名景點,如蕃薯藤溫泉會館、羅浮溫泉遊客中心、蝶木窩露營休閒坊等均已完成接管。

      鄭市長也提到,未來羅浮重劃區將引進溫泉一條街,會有更多民宿、溫泉旅館進駐,將吸引更多遊客前來,為此,市府針對羅浮溫泉區已設置溫泉廢水處理設施,每日可處理130噸溫泉水,確保羅浮溫泉開發不會影響石門水庫的水質及水庫運作。

      水務局副局長李金靖表示,小烏來污水下水道系統位於石門水庫特定區,為降低水庫優養化,採三級處理,利用生物處理達去氮除磷的效果,放流前經石英砂過濾、紫外線消毒後再排放,降低藻類營養來源、確保石門水庫水質潔淨。工程採用「水資源回收中心」、「管線布建」、「用戶接管」三合一,一次建構完成,加速提升用戶接管普及率。

       李副局長表示,結合水務局的雲端智慧管理系統,羅浮、義盛兩個水資中心均採無人駐廠的方式設計,污水處理過程皆採智慧化操作,並可透過雲端監控廠內各項設備成為行動中控中心,是桃園首座無人、智慧化的水資源回收中心。

      今日包括市議員林志強、市府原民局長林日龍、新聞處長詹賀舜、水務局副局長李金靖、復興區長游正英皆一同出席。
 
 
 

羅浮水資中心
1
羅浮水資中心
   
義盛水資中心
義盛水資中心
 
 
 
最後更新日期:111-03-23
瀏覽人次:71 人
回上頁 回首頁 TOP
隱私權政策 - 網站安全政策 - 資訊宣告 -   瀏覽人次:229873人