水利建設展望


  水利建設展望



        桃園市水利建設之工作,除了繼續興建水利設施,增進民眾生命財產安全,並提高生活環境品質,另外,面對日益惡化的水環境,也必須從教育民眾愛護水資源的治本工作做起,所以桃園地區治水之策略,應從以下方向著手:

●埤塘管理:       

對於現有之河川公地及埤塘,應加強管理使用,如興建民眾休閒親水設施等,對於河川美、綠化確實執行,使其發揮最大之效用。

防洪工程:

針對市內次要河川及普遍河川之歲修養護工程,規劃出工程優先順序。
 

區域排水改善工程:

區域排水是指容納兩種類型以上之較大型排水,是屬於地區性排水,最後再匯入河川。目前全市各區域排水現,易造成淹水地區及發生原因已完成調查,未來將掌握全市區域排水狀況;並根據調查結果,進行規劃設計,以有效解決各區之排水問題,確保民眾生命財產安全,並消除髒亂之源,提高生活品質。

 

最後更新日期:107-04-12
瀏覽人次:8414 人