跳到主要內容區塊
上網OK!成癮NO WAY!請洽3325880。 家庭教育中心109年度「幸福在我家-兒童夏日成長營」即日起受理報名,詳情請至官網查詢。 7/5-8/22傳唱插天山之歌:鍾老讀書會登場,詳情請上桃園市立圖書館官網查詢。 家庭教育中心109年度「幸福在我家-兒童夏日成長營」即日起受理報名,詳情請至官網查詢。 2020桃園蓮花季自7/5-8/30,詳情請上桃園觀光導覽網查詢。 橫山獎徵件自7/1-8/31,詳情請上桃園市立美術館網站查詢。 桃園市政府標售市有土地於6/22至7/21公告標售,7/22開標,詳情請洽財政局官網。 家庭教育中心109年度「家有青少年-親職教育講座」即日起受理報名,詳情請至官網查詢。 1.中壢地政6月29日正式進駐新廳舍(中壢區松勇二街59號)。2.中壢地政普義便民工作站(中壢戶政1樓)6月1日起為您服務。 【消費糾紛要申訴,1950專線要牢記】 【網路交易陷阱多,慎選商家少糾紛~】 節水抗旱全民一起來 排水計畫分2階,審查流程搞懂了沒!? 【公務人員應與時俱進充實專業職能,提供優質服務~考試院公務人員保障暨培訓委員會~】 【行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。】 【性別無歧視,權益無差別】 【下載APP「水情看桃園」哪裡淹水報你知~】 【腸病毒流行 勤洗手 常消毒 生病速就醫】
友善列印   連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」   張貼至「Plurk」   張貼至「Twitter」 字級:

朝陽礫間水質淨化系統

朝陽礫間水質淨化系統
  南崁溪為桃園的「母親之河」,隨著近年工業發展帶動下,水質污染日亦嚴重,桃園市政府於100年起推動了南崁溪整體改善計畫,其中南崁溪水質惡化最嚴重的支流-東門溪,根據調查發現生活污水及工業廢水為影響東門溪水質的主要原因,其中工業廢水部份,桃園市政府環保局已加強取締,並進行廢水排放總量管制,惟東門溪沿岸周邊污水下水道用戶接管須等到110年才開始逐步進行,因此本工程選定於東門溪左岸之-朝陽森林公園規劃建置礫間水質淨化設施淨化水質,透過本工程將東門溪溪水及鄰近社區污水進行「現地處理」,淨化水量每日可達10,000噸,並配合桃園地區污水下水道截流站,每日另可截流34,000噸東門溪溪水至桃園北區水資源回收中心進行處理,透過多重手段希冀在污水下水道系統尚未建構完成前,可以提前改善東門溪水質,進而使下游之南崁溪水質能獲得顯著改善。
  朝陽礫間水質淨化設施,整體涵蓋包括生態、休憩及綠美化,地面上保留綠地空間,打造水岸景觀生態環境園區,讓淨化的水源作為生態水池,提供民眾休憩賞景的空間,讓鄉親了解河川經由整治後大大提升巷弄間環境品質;地下礫間處理淨化設施,規劃觀察廊道,開放民眾參與,讓民眾能親自觀察水質處理的過程,並透過照片 記錄廠區從無到有之過程展現廠區新風貌,藉由解說再近一步使民眾了解水資源保護的重要性。
 
《朝陽礫間生態水池區》
《朝陽礫間生態水池區》照片
 
《朝陽水語教育園區》
《朝陽水語教育園區地下「礫間工程」廊道》
《朝陽水語教育園區》《朝陽水語教育園區地下「礫間工程」廊道》
 
《朝陽水語教育園區體驗》
《朝陽水語教育園區體驗》照片
【主管機關】
桃園市政府水務局污水設施科
地址:桃園市桃園區成功路一段32號7樓
電話: 03-3033688轉 3750
環境教育場所預約:http://winfo.tycg.gov.tw/R

 
最後更新日期:108-09-03
瀏覽人次:986 人
回上頁 回首頁 TOP
隱私權政策 - 網站安全政策 - 資訊宣告 -   瀏覽人次:173325人