跳到主要內容區塊
1.長照服務大小事,諮詢請洽1966一點通。2.上網OK!成癮NO WAY!諮詢請洽3325880。 1.吃飽又吃巧,健康攬條條,銀髮飲食諮詢請洽衛生局。2.好孕趁早,早產有兆,孕產婦關懷專線請洽0800870870。3.孕期好心情,Baby好安心,預防產後憂鬱請洽1925專線。 瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保。桃園市政府提醒您。 1.省水習慣人人有,節水行動需要你。2.節約用水作得好,用水安心沒煩惱。3.家家節水不怕斷水,戶戶惜水不愁缺水。4.節約用水起步走,省水習慣要長久。5.支援省水,在沒有雨的日子裡,更加珍惜用水。 選購合法菸、酒產品,健康有保障。 「反詐騙步驟:一聽、二掛、三查。」 酒駕零容忍,酒後不開車。桃園市政府提醒您。 11/28「ThERE音樂教室」兒童烏克麗麗體驗班在桃園展演中心免費參加,詳情請上臉書專頁查詢 「愛與自我」即日起開始報名,詳情請至桃園市政府家庭教育中心官網查詢。 「親密關係工作坊-好好談情說愛」即日起開始報名,詳情請至桃園市政府家庭教育中心官網查詢。 123國際身心障礙者日,讓我們一起尊重差異、平等融合,共創友善桃園。 123國際身心障礙者日,讓我們一起『平等融合 力量無限』 109年流感疫苗開打了,10月5日起守護最重要的人,桃園市政府關心您。 「節水抗旱全民一起來」、「節今日之水,解明日之渴」 電子菸無法戒菸,反而傷身又傷心 【消費糾紛要申訴,1950專線要牢記】 【網路交易陷阱多,慎選商家少糾紛~】 節水抗旱全民一起來 排水計畫分2階,審查流程搞懂了沒!? 【公務人員應與時俱進充實專業職能,提供優質服務~考試院公務人員保障暨培訓委員會~】 【行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。】 【性別無歧視,權益無差別】 【下載APP「水情看桃園」哪裡淹水報你知~】 【腸病毒流行 勤洗手 常消毒 生病速就醫】
友善列印   連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」   張貼至「Plurk」   張貼至「Twitter」 字級:

朝陽礫間水質淨化系統

朝陽礫間水質淨化系統
  南崁溪為桃園的「母親之河」,隨著近年工業發展帶動下,水質污染日亦嚴重,桃園市政府於100年起推動了南崁溪整體改善計畫,其中南崁溪水質惡化最嚴重的支流-東門溪,根據調查發現生活污水及工業廢水為影響東門溪水質的主要原因,其中工業廢水部份,桃園市政府環保局已加強取締,並進行廢水排放總量管制,惟東門溪沿岸周邊污水下水道用戶接管須等到110年才開始逐步進行,因此本工程選定於東門溪左岸之-朝陽森林公園規劃建置礫間水質淨化設施淨化水質,透過本工程將東門溪溪水及鄰近社區污水進行「現地處理」,淨化水量每日可達10,000噸,並配合桃園地區污水下水道截流站,每日另可截流34,000噸東門溪溪水至桃園北區水資源回收中心進行處理,透過多重手段希冀在污水下水道系統尚未建構完成前,可以提前改善東門溪水質,進而使下游之南崁溪水質能獲得顯著改善。
  朝陽礫間水質淨化設施,整體涵蓋包括生態、休憩及綠美化,地面上保留綠地空間,打造水岸景觀生態環境園區,讓淨化的水源作為生態水池,提供民眾休憩賞景的空間,讓鄉親了解河川經由整治後大大提升巷弄間環境品質;地下礫間處理淨化設施,規劃觀察廊道,開放民眾參與,讓民眾能親自觀察水質處理的過程,並透過照片 記錄廠區從無到有之過程展現廠區新風貌,藉由解說再近一步使民眾了解水資源保護的重要性。
 
《朝陽礫間生態水池區》
《朝陽礫間生態水池區》照片
 
《朝陽水語教育園區》
《朝陽水語教育園區地下「礫間工程」廊道》
《朝陽水語教育園區》《朝陽水語教育園區地下「礫間工程」廊道》
 
《朝陽水語教育園區體驗》
《朝陽水語教育園區體驗》照片
【主管機關】
桃園市政府水務局污水設施科
地址:桃園市桃園區成功路一段32號7樓
電話: 03-3033688轉 3750
環境教育場所預約:http://winfo.tycg.gov.tw/R

 
最後更新日期:108-09-03
瀏覽人次:1481 人
回上頁 回首頁 TOP
隱私權政策 - 網站安全政策 - 資訊宣告 -   瀏覽人次:190435人