跳到主要內容區塊
上網OK!成癮NO WAY!請洽3325880。 家庭教育中心109年度「幸福在我家-兒童夏日成長營」即日起受理報名,詳情請至官網查詢。 7/5-8/22傳唱插天山之歌:鍾老讀書會登場,詳情請上桃園市立圖書館官網查詢。 家庭教育中心109年度「幸福在我家-兒童夏日成長營」即日起受理報名,詳情請至官網查詢。 2020桃園蓮花季自7/5-8/30,詳情請上桃園觀光導覽網查詢。 橫山獎徵件自7/1-8/31,詳情請上桃園市立美術館網站查詢。 桃園市政府標售市有土地於6/22至7/21公告標售,7/22開標,詳情請洽財政局官網。 家庭教育中心109年度「家有青少年-親職教育講座」即日起受理報名,詳情請至官網查詢。 1.中壢地政6月29日正式進駐新廳舍(中壢區松勇二街59號)。2.中壢地政普義便民工作站(中壢戶政1樓)6月1日起為您服務。 【消費糾紛要申訴,1950專線要牢記】 【網路交易陷阱多,慎選商家少糾紛~】 節水抗旱全民一起來 排水計畫分2階,審查流程搞懂了沒!? 【公務人員應與時俱進充實專業職能,提供優質服務~考試院公務人員保障暨培訓委員會~】 【行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。】 【性別無歧視,權益無差別】 【下載APP「水情看桃園」哪裡淹水報你知~】 【腸病毒流行 勤洗手 常消毒 生病速就醫】
友善列印   連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」   張貼至「Plurk」   張貼至「Twitter」 字級:

污水下水道宣導成果

污水下水道宣導
  污水下水道建設是城市邁向現代化及城市進步的重要指標,本市整體推動策略是採政府公辦與促進民間參與二種方式同步併行,目前已規劃了12處系統多管齊下加速推動。
  公共污水下水道建設是深埋地底看不到的隱形建設,主要分為污水管線及用戶接管,污水道管線是在市區道路上施作,網狀分布在各個大街小巷,用戶接管是在街廓市民住家後巷施作,銜接各家戶生活污水,整個城市都可能是它的施作範圍,需要市民朋友共同配合公共污水下水道建設,一同提昇本市生活品質以及河川環境保護。
  水務局於施工前辦理大型說明會及小型說明會,事先告知當地議員、里長及民眾;施工前夕發放工程宣導通知單,通知施工範圍周遭的住家、商家、店家及大樓住戶;施工中也會於工區附近設立告示牌;用戶接管完工後,提供污水下水道使用維護管理手冊及用戶接管使用滿意度調查。
  除上述宣導外,另藉由辦理地方環境教育活動,與機關學校合作教育課程及團體參訪,透過實地走訪參與公共事務,除讓市民、青年及學童了解公共污水下水道建設,並培養對桃園污水下水道建設的認識與認同。
 
《城市的隱形英雄影片》的縮圖
《城市的隱形英雄影片》
 
 
《1.8公尺的天空影片》的縮圖
《1.8公尺的天空影片》

污水下水道之親子環境教育活動
  污水下水道參與除了至水資源回收中心參觀、工程現場參訪外,藉由污水宣傳活動配合音樂會方式,一邊聆聽音樂一邊進行拓印活動,讓更多民眾能在假日輕鬆共同參與分享。
 
《108年10月27日野餐拓印趣》的活動主題
《108年10月27日野餐拓印趣》
 
《108年10月27日野餐拓印趣》的活動照片
《108年10月27日野餐拓印趣》

污水下水道系統水資源回收中心之親子環境教育活動
  邀集學童與家長親自參與了解水資源回收中心環境及處理方式,北區水資源回收中心已取得環境教育場所認證,將以不同層面介紹說明,現場簡易操作與互動讓學童更有參與感。
 
《107年度桃園市污水下水道系統親子環境教育活動》的活動照片
《107年度桃園市污水下水道系統親子環境教育活動》
 
《107年度桃園市污水下水道系統親子環境教育活動》的活動照片
《107年度桃園市污水下水道系統親子環境教育活動》

污水下水道系統後巷美化之親子環境教育活動
  邀集學童與家長及該里街坊鄰居一同參與感受完成污水接管及美化巷弄,體驗乾淨及融合藝術的生活環境。
 
《107年度桃園市後巷美化親子環境教育活動》的活動照片
《107年度桃園市後巷美化親子環境教育活動》
 
《107年度桃園市污水下水道系統親子環境教育活動》的活動照片
《107年度桃園市後巷美化親子環境教育活動》
交通環境提升災害風險管理安全配套措施
  
本府水務局建置交通維持加強機制,降低交通衝擊: 除了管線施工所必須遵守的交通維持計畫外,本府因應下水道管線施工建置 「採用推進工法及縮短推進工期」、「限制工作井數量」、「每日追蹤辦理情形」、「定期協調管線遷移」、「確保學童通行權益」、「加強交通維持強度」、「增加義交疏導交通」、「設立簡明告示牌」、「發放宣導單及進行達成率抽查」及「結合區里系統加強工程透明」等十項加強機制,以期讓民眾的抱怨減少、工程推動順利。
 
《交通環境提升災害風險管理》安全配套措施
《交通環境提升 災害風險管理》
  
最後更新日期:108-11-06
瀏覽人次:1558 人
回上頁 回首頁 TOP
隱私權政策 - 網站安全政策 - 資訊宣告 -   瀏覽人次:173322人