跳到主要內容區塊
友善列印   連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」   張貼至「Plurk」   張貼至「Twitter」 字級:

老街溪

老街溪小檔案

 老街溪

■屬老街溪水系

■發源地:桃園市龍潭區深窩子

■主流長度:36.7公里

■平均坡降:上游1/200~下游1/300

■桃園市流域:龍潭區、平鎮區、中壢區、 大園區

 

老街溪水系(含區排龍南、大坑坎),老街溪主要流經平鎮區、中壢區及大園區,屬桃園市市管河川(區域排水),自上游支流龍南排水及大坑坎排水合流點至出海口止,全長約21.99 公里,老街溪再造開蓋後所釋出的水岸空間,建構3.6公里的無障礙自行車步道,步道起點在振興西路三崇橋,終點環北路老街溪橋,交通來往相當方便。若是從翠堤橋出發,不但可連接中壢舊社與平鎮新勢公園河川、河川教育中心,還可一路沿著溪畔步道漫步,兼具觀景、休閒功能,讓人步行其中也不感疲累。而翠堤橋本身以弧形優美的橋身橫跨溪流,入夜後點上燈光流洩柔美的氛圍,與相距不遠處的中央橋相映成輝,還有休閒運動的居民沿途說笑,也讓入夜後的老街溪更加熱鬧。

 

最後更新日期:106-07-28
瀏覽人次:21347 人
回上頁 回首頁 TOP
隱私權政策 - 網站安全政策 - 資訊宣告 -   瀏覽人次:244952人