跳到主要內容區塊
復興區公所執行櫻花季防疫工作,自2/15至3/21於台7線22.8公里處設置防疫管制站,請賞櫻民眾配合量測體溫與佩戴口罩。 囤積、哄抬公告為防疫物資之口罩、酒精、額溫槍等,將會違反傳染病防治法,法務部調查局桃園市調查處提醒您。 6個月內交通違規點數滿6點者,須吊扣駕駛1個月並接受道安講習,最重可吊銷駕照,桃園市政府提醒您。 長照服務四大項,照顧及專業服務、交通接送、輔具及居家無障礙環境改善、喘息服務,詳情可撥打洽詢專線1966。 瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保。桃園市政府提醒您。 1.省水習慣人人有,節水行動需要你。2.節約用水作得好,用水安心沒煩惱。3.家家節水不怕斷水,戶戶惜水不愁缺水。4.節約用水起步走,省水習慣要長久。5.支援省水,在沒有雨的日子裡,更加珍惜用水。 酒駕零容忍,酒後不開車。桃園市政府提醒您。 電子菸無法戒菸,反而傷身又傷心 【消費糾紛要申訴,1950專線要牢記】 【網路交易陷阱多,慎選商家少糾紛~】 節水抗旱全民一起來 排水計畫分2階,審查流程搞懂了沒!? 【公務人員應與時俱進充實專業職能,提供優質服務~考試院公務人員保障暨培訓委員會~】 【行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。】 【性別無歧視,權益無差別】 【下載APP「水情看桃園」哪裡淹水報你知~】 【腸病毒流行 勤洗手 常消毒 生病速就醫】
友善列印   連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」   張貼至「Plurk」   張貼至「Twitter」 字級:

水利建設展望

        桃園市水利建設之工作,除了繼續興建水利設施,增進民眾生命財產安全,並提高生活環境品質,另外,面對日益惡化的水環境,也必須從教育民眾愛護水資源的治本工作做起,所以桃園地區治水之策略,應從以下方向著手:

●埤塘管理:       

對於現有之河川公地及埤塘,應加強管理使用,如興建民眾休閒親水設施等,對於河川美、綠化確實執行,使其發揮最大之效用。

防洪工程:

針對市內次要河川及普遍河川之歲修養護工程,規劃出工程優先順序。
 

區域排水改善工程:

區域排水是指容納兩種類型以上之較大型排水,是屬於地區性排水,最後再匯入河川。目前全市各區域排水現,易造成淹水地區及發生原因已完成調查,未來將掌握全市區域排水狀況;並根據調查結果,進行規劃設計,以有效解決各區之排水問題,確保民眾生命財產安全,並消除髒亂之源,提高生活品質。

 

最後更新日期:107-04-12
瀏覽人次:9294 人
回上頁 回首頁 TOP
隱私權政策 - 網站安全政策 - 資訊宣告 -   瀏覽人次:197460人